动物世界:小绯胸鹦鹉的简介 小绯胸鹦鹉的生活习性

小绯胸鹦鹉的简介 小绯胸鹦鹉的生活习性 小绯胸鹦鹉的简介 绯胸鹦鹉(学名:Psittaculaalexandri)是中型鸟类。共有8个亚种。体长26~36cm。是典型的攀禽。鸟喙强劲有力…

小绯胸鹦鹉的简介 小绯胸鹦鹉的生活习性

小绯胸鹦鹉的简介

绯胸鹦鹉(学名:Psittaculaalexandri)是中型鸟类。共有8个亚种。体长26~36cm。是典型的攀禽。鸟喙强劲有力。喙钩曲。上颌具有可活动关节。喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短。强大。对趾型。两趾向前两趾向后。适合抓握和攀援生活。头葡萄灰色。眼周沾绿色。前额有一窄的黑带延伸至两眼。

上体绿色。颏白色。喉和胸葡萄红色或砖红色。晚成雏。主要栖息于海拨不高的山麓林带。群居。日行性。夜间与八哥、鸦类混群栖于树上。留鸟。树栖。善攀缘。嘴脚并用。沿直线飞行。喜鸣叫。声音响亮、粗厉。经训练能仿人言。以坚果、浆果、嫩枝芽、谷物、种子等为食。分布于中南半岛各国到马来西亚中部。包括印度北部、尼泊尔、缅甸、中国的广西、广东及海南岛、泰国、越南、柬埔寨、印尼的婆罗洲南部与爪哇群岛。

热门文章简读《小绯胸鹦鹉应该如何饲养?》

小绯胸鹦鹉应该如何饲养? 小绯胸鹦鹉应该如何饲养? 人工饲养小绯胸鹦鹉肯定不能每日提供所有它们在大自然中会找到的食物,不过主人不用担心鹦鹉吃的问题,因为市面上还是有很多鹦鹉商品的。一般情况下,主人都会

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

小绯胸鹦鹉的生活习性

小绯胸鹦鹉主要栖息于低地的各种型态开阔林区、山麓丘陵约2000米的地区;也会前往红树林区、椰子树林区、农耕区、公园、花园和郊区等地。

常十余只至数十只成群活动。善攀缘。且能嘴、脚并用攀缘。上下攀缘均甚灵巧。快而常成直线飞行。平时会组成10到50只左右的群体漫游活动。大部份被人看见都是低飞于树林间或是前往乡村地区。到了目的地就会栖息于高大的树枝上。飞翔的时候相当吵杂。只有觅食的时候会很安静;有迁移的习性。迁移的地点完全视食物充足与否决定。偶尔会和同属中的灰头鹦鹉一起集结前往稻田觅食。它们飞行的速度比同属中所有的鹦鹉都慢。鸣声粗厉响亮。似‘gah-gah-’声。甚为嘈杂。有时亦与鸦和八哥混群生活。夜晚栖于树上。性温顺。易于饲养。训练后可模仿人语。夜间常与八哥和鸦类混栖于树上。食物主要是野生植物的浆果、坚果等果实。以及种子、花蜜、嫩枝和幼芽等。也吃谷物和昆虫。

分布于孟加拉国、不丹、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、老挝人民民主共和国、缅甸、尼泊尔、泰国、越南。

原文链接:http://www.360changshi.com/sh/dongwu/44226.html

本站声明:网站内容来源于网络,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理。

热门文章简读《如何训练小绯胸鹦鹉说话?》

如何训练小绯胸鹦鹉说话? 如何训练小绯胸鹦鹉说话? 想要养好小绯胸鹦鹉,你要做的第一件事就是选好鸟。市场上出售的一些小绯胸鹦鹉幼鸟是从野外捕捉回来的,这样的幼鸟适应能力较差,死亡率较高,因此在你购买前

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

《动物世界:小绯胸鹦鹉的简介 小绯胸鹦鹉的生活习性》相关文章推荐:
本文标题:动物世界:小绯胸鹦鹉的简介 小绯胸鹦鹉的生活习性
本文地址:https://www.szbubu.com/112347.html,转载请说明来源于:深圳生活网
本站部分资源收集于互联网(如有侵权请联系删除),分享目的仅供大家学习与参考,不代表本站立场。转载请说明来源于"深圳生活网"。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxissb@sina.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部